ラタトゥーユの作り方♪

材料 (2人分ときどき3人分ところにより2人分の2日分)

にんにく1かけ(こきすりおろす) オリーブオイル適宜 ぺーコン(出来れば魂じゃなかった塊)
玉ねぎ大1個 カラーピーマン大1個 ズッキーニ1本 ナス2本 トマト大1個以上
エルブドプロバンス(乾燥ハーブのブレンド)適宜 クレイジーソルト適宜

1.トマトを(出来ればカラーピーマンも)湯むきする。
  材料を一口大に切る。ナスは切った後塩もみしてしばらくおき、水洗いしてあくを絞り出す。
2.オリーブオイルでこきすりおろしたにんにくを香りが出るまで炒める。
3.玉ねぎと一口大のベーコンの魂を入れて炒める。あ、魂だけじゃだめかも。
4.あとはてきとーに鍋に放り込みながら炒める。
5.エルブドプロバンスをてきとーに振り入れる。
6.味見しながらクレイジーソルトをクレイジーにならない程度に振り入れる。
7.蓋をして20分、弱火で煮込む。
8.出来上がり!

先日実家に帰った時に、ビケ♪母から教えてもらったレシピ。
夏野菜たっぷりで、美味しいです♪
冷やしてもOKだそーです。 Let's try it!
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by cembalonko | 2010-08-27 23:13 | 日々のいろいろ | Comments(0)